منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هنا أخوات في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا...بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيتنا الجميل.هنا نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فأهلا و مرحبا بك أختي عضوة كريمة و أخت في الله عزيزة و غالية.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» البيتزا التركية
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي

» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه

» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب

» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة

»  رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة

» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب

» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب

» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب

» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب

» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة

» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة

» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة

» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب

» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب

» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة

» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب

» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب

» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب

» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة

» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية

اذهب الى الأسفل

بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف راضية بقضاء الله و قدره في الثلاثاء يناير 17, 2012 8:36 pm






اطباق مغربية..بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية





بسطيلة بالدجاج
المقادير
1 دجاجة من وزن 2 كيلو


نصف ملعقة صغيرة من أبزار
ملح حسب الدوق
ملعقة كبيرة من سكين جبير
3 عيدان من القرفة
زلافتان من المعدنوس المفروم غليض
3 معالق كبيرة من سكر سنيدة
نصف حامضة صغيرة مرقدة
قليل من الزعفران العادي
قليل من الزعفران البلدي
كأس صغير من الزيت
200 غم من الزبدة
1 كلغ ونصف من البصل المرفق
كأس صغير من الماء
125 غم من سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من القرفة
12 بيضة
1 كلغ من ورقة البسطيلة من الحجم الصغير
3 معالق كبيرة من الماء الزهر
القرفة لتزين وسكر كلاصي
خليط من الصحين والماء لسد الورقة
125 غم من الزبدة المذابة
ملعقتان كبيرتان من العسل
اللوز المحمر لتزين
800 غم من اللوز المحمر والمهرمش
طريقة التحضير
في طنجرة توضع الدجاجة وابزار والملح وسكينجبير وعيدان القرفة والمعدنوس
و3 معالق من السكر والحامضة المرقدة والزعفران العادي والبلدي والزيت
و 200 غم من الزبدة ثم البصل يوضع الكل فوق النار مع أضافة كأس صغير من
الماءثم يترك حتى ينضج الدجاجة
تخرج الدجاجة من المرق وتزال عضامها وتفتت بعد ذلك يصفا المرق ويحتفض
بالبصل ليرجع في طنجرة أخرى تم يصفا الزيت العائم فوق صطح المرقة ليضاف
ألى البصل يرجع الكل فوق النار مع أضافة السكر والقرفة والبيض المفتوح
يحرك الكل بستكرار حتى يعقد الخليط ويفرغ في مصفات ويترك يبرد كدلك يصفى
المرق ويحتفض بالمادة الدسمة التي تدفو على سطح فقط
تفرش ورقة البسطيلة وتدهن بالزبدة تم تحط فوقها ورقة أخرى وتدهن كدلك
يحط فوق الورقة القليل من خليط البصل تم الدجاجة تم اللوز المحمر والممزوج بالقليل
من الماء الزهر والقرفة تجمع الحواشي لاعطائها شكل خبزة كبيرة تسد بخليط
الطحين والماء وهكدا ألى نهاية ورقة الحشوة
تدهن بالزبدة وتطهى في الفران حتى تحمر عند التقديم تدهن بالعسل وتزين باللوز
ملاحظة
يمكن خلط كل من اللوز و خليط البصل والدجاج مرة واحدة

avatar
راضية بقضاء الله و قدره
Admin

عدد المساهمات : 452
نقاط : 851
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maeda.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف ام سلمى و سارة في الثلاثاء يناير 31, 2012 10:48 pm


_________________

التوقيع
avatar
ام سلمى و سارة
المشرفة العامة
المشرفة العامة

عدد المساهمات : 163
نقاط : 278
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 18/01/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف راضية بقضاء الله و قدره في الخميس مارس 08, 2012 8:58 pm

avatar
راضية بقضاء الله و قدره
Admin

عدد المساهمات : 452
نقاط : 851
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maeda.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف ام شهاب في الجمعة مارس 16, 2012 8:50 pm

avatar
ام شهاب
العضوة المميزة
العضوة المميزة

عدد المساهمات : 256
نقاط : 454
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 23/10/1972
تاريخ التسجيل : 26/02/2012
العمر : 46

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: بسطيلة بالدجاج..البسطيلة المغربية

مُساهمة من طرف راضية بقضاء الله و قدره في الجمعة مارس 16, 2012 9:45 pm

avatar
راضية بقضاء الله و قدره
Admin

عدد المساهمات : 452
نقاط : 851
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maeda.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى