بلاطو حلويات باللوز من مطبخي المتواضع (صورة)
2 مشترك
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
بلاطو حلويات باللوز من مطبخي المتواضع (صورة)
أخواتي و حبيباتي في الله
هذه مجموعة من الحلويات باللوز كنت حضرتها لواحد المناسبة
الحلوة الأولى : كعب غزال على شكل عوينة
هاد الحلوة خديت الشكل ديالها من ضيفة شميشة و شهيوات بلادي في مدينة آسفي.اللي شافت الحلقة غادي تعرف الطريقة.
المقادير:
العجينة:
250غ الطحين الحلوة
ملعقة كبيرة الزبدة لينة
ملعقة كبيرة السكر كلاصي
ماء الزهر للعجين
نغربل الطحين
في قصعة و نضيفه ليه شوية الملح و الزبدة و السكر.نعجن بالماء
الزهر.العجينة لازم تكون قابطة فراسها و ما تكونش مرخوفة باش نتحكموا فيها
مزيان.ندلكوها مزيان و نكوروها و نخليها شوية بين ما وجدت العقدة
عقدة اللوز:
نصف كيلو لوز مصلوق و مقشر و مطحون مع رابعة سنيدة.
شوية الماء الزهر
المسكة الحرة
ملعقة كبيرة الزبدة لينة
نعمل العقدة على شكل أصابع رقاق.
نطلق العجينة
بالمدلك و من بعد بآلة السباكيتي رقيقة بحال ديال كعب غزال.نحط الصبيعات
ديال العقدة و نغطيهم بالعجين.نقطع بالجرارة و نضغط عليه باش نعطيه شكل
الكعب لكن بدون ما نكمل .نقلبها باش يكون الجهة المشنفة اللي قطعناها
بالجرارة الفوق.و عاد نكمل تشكيل الكعب.نجمع الرؤوس بزوج و نشكلها بحال
العين.نحط في الوسط لوزة بقشرتها.و نزوق الجناب بالمنقاش.
ملي تطيب نصب شوية ديال النباج على اللوزة باش تعطيها لمعان.
الحلوة التانية: حلوة الطاسات
و هاذ الحلوة عملت بها ثلاتة ديال الشكيلات .واحدة زينتها باللوز افيلي و زوج بوريقات من العجينة باللون الأحمر و الأخضر.
المقادير:
العجينة:
نصف كيلو الطحين الحلوة
نصف رابعة الزبدة مدوبة
ملعقة كبيرة السكر كلاصي
الماء+ماء الزهر
الحشوة:
نصف كيلو لوز مصلوق مقشر و مطحون
نصف كيلو سنيدة
قشرة حامضة
3 حتى 4 بيضات على حسب واش كبار و لا صغار
راس الملعقة صغيرة الخميرة الحلوة
الطريقة:
نغربل الطحين
و نضيف ليه شوية الملح و السكر كلاصي و الزبدة .نخلط حتى يترمل.نعجن
بالماء و الماء الزهر .ندلكها مزيان و نكورها و نخليها ترتاح.
نخلط اللوز و السكر و البيض و قشرة الحامض و الخميرة في اناء و نخليه جانبا.
نطلق العجين و نرققه مزيان.نلبس بيه الطاسات اللي نكون من قبل دهنتهم بالزبدة و نرشهم بشوية الدقيق.
ملي نكمل كل الطاسات اللي عندي.نصب في كل واحدة ملعقة صغيرة من حشوة اللوز.نزين البعض باللوز افيلي أو بالعقيق الملون.
و الجزء التاني نطلق العجينة
رقيقة و ناخد طابع صغير على شكل ورقة الوردة .نغطس الطابع في الملون أحمر
أو أخضر و نقطع بيه العجين.ناخد 4 الوريقات و نحطهم فوق الطاسة اللي
عمرناها بالحشوة ,على شكل وريدة و نغرس الوسط لوزة بقشرتها.
و ملي نخرجهم من الفرن ندهنهم بالنباج.
الحلوة الثالتة: الملوزة باللون الوردي
المقادير:
500غ لوز مصلوق و مطحون مع رابعة سنيدة
1 كيس فاني
قشرة حامضة
ملون أحمر
البيض عينك ميزانك (2 أصفر+ 1 أبيض)
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة نشا أو أكثر
نخلط كل المقادير .لازم اللون يكون وردي ما نكثرش اللون بزاف.نكورها كويرات صغار لأنها كنتفخ شوية في الفران.
نمرمد الكويرات في سنيدة و نزينها بالمعلقة الصغيرة من الجناب كيف باين في الصورة.
نحطها على اللاطة و نضغط في الوسط باش نعمل حفرة صغيرة.
ملي نخرجها من الفرن نكون وجدت علبة نستلي و طيبتها في الكوكوط باش نحصل على كراميل.
نعمر الوسط ديال كل حلوة بكراميل نستلي و نزينها بنصف حب ملوك حمراء معسلة.
الحلوة الرابعة: حلوة اللوز بنكهة القهوة مزينة بالشكلاط
المقادير:
500 غ بودرة اللوز
250 غ السكر كلاصي
4 معالق كبار العسل
2 أو 3 بيضات
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مع شوية الماء
ملعقة كبيرة الزبدة
للتزيين
بياض البيض
اللوز افيلي مهرس شوية
100 غ شكلاط أسود
2 معالق كبار القشدة الطرية
ملعقة صغيرة القهوة
نخلط اللوز
مع السكر و باقي المقادير.نحربلهم على شكل عصيات و ندهن بالبياض
البيض.نمرمد العصيات في اللوز افيلي و نخليهم في الفريكو 6 الساعات على
الأقل.من الأحسن نخليهم يباتو حتى الغد.
نقطعهم على شكل دوائر و نثقب كل دائرة من الوسط.ملي نخرجهم من الفرن.نحضر لا كاناش بالشكلاط.
في كاصرونة على نار هادئة نصب القشدة الطرية تدوب مع القهوة.و نضيف الشكلاط الأسود و نخليه يدوب.
ناخد الكاناش و نزين الثقوب اللي درنا في الحلوة بيها.
الحلوة الخامسة: غريبة ببودرة اللوز
المقادير:
250 غ الزبدة لينة
2 بيضات
كاس الزيت
100 سكر كلاصي
125 غ بودرة اللوز
قطرات من روح اللوز
2 خمارات الحلوة
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
أبيض البيض و اللوز افيلي
نخلط الزبدة
مع السكر و نطربهم مزيان حتى تولي بحال الكريمة .نضيف الزيت و البيض و نخلط
و نضيف اللوز و الروح اللوز و الدقيق مع الخميرة.
نعمل من العجين كويرات و ندوزهم في بياض البيض و اللوز افيلي .
نحطهم متباعدين فوق لاطة مغطية بالورق السولفيريزي.
و بالصحة و الراحة
هاد الحلوة خديت الشكل ديالها من ضيفة شميشة و شهيوات بلادي في مدينة آسفي.اللي شافت الحلقة غادي تعرف الطريقة.
المقادير:
العجينة:
250غ الطحين الحلوة
ملعقة كبيرة الزبدة لينة
ملعقة كبيرة السكر كلاصي
ماء الزهر للعجين
نغربل الطحين
في قصعة و نضيفه ليه شوية الملح و الزبدة و السكر.نعجن بالماء
الزهر.العجينة لازم تكون قابطة فراسها و ما تكونش مرخوفة باش نتحكموا فيها
مزيان.ندلكوها مزيان و نكوروها و نخليها شوية بين ما وجدت العقدة
عقدة اللوز:
نصف كيلو لوز مصلوق و مقشر و مطحون مع رابعة سنيدة.
شوية الماء الزهر
المسكة الحرة
ملعقة كبيرة الزبدة لينة
نعمل العقدة على شكل أصابع رقاق.
نطلق العجينة
بالمدلك و من بعد بآلة السباكيتي رقيقة بحال ديال كعب غزال.نحط الصبيعات
ديال العقدة و نغطيهم بالعجين.نقطع بالجرارة و نضغط عليه باش نعطيه شكل
الكعب لكن بدون ما نكمل .نقلبها باش يكون الجهة المشنفة اللي قطعناها
بالجرارة الفوق.و عاد نكمل تشكيل الكعب.نجمع الرؤوس بزوج و نشكلها بحال
العين.نحط في الوسط لوزة بقشرتها.و نزوق الجناب بالمنقاش.
ملي تطيب نصب شوية ديال النباج على اللوزة باش تعطيها لمعان.
الحلوة التانية: حلوة الطاسات
و هاذ الحلوة عملت بها ثلاتة ديال الشكيلات .واحدة زينتها باللوز افيلي و زوج بوريقات من العجينة باللون الأحمر و الأخضر.
المقادير:
العجينة:
نصف كيلو الطحين الحلوة
نصف رابعة الزبدة مدوبة
ملعقة كبيرة السكر كلاصي
الماء+ماء الزهر
الحشوة:
نصف كيلو لوز مصلوق مقشر و مطحون
نصف كيلو سنيدة
قشرة حامضة
3 حتى 4 بيضات على حسب واش كبار و لا صغار
راس الملعقة صغيرة الخميرة الحلوة
الطريقة:
نغربل الطحين
و نضيف ليه شوية الملح و السكر كلاصي و الزبدة .نخلط حتى يترمل.نعجن
بالماء و الماء الزهر .ندلكها مزيان و نكورها و نخليها ترتاح.
نخلط اللوز و السكر و البيض و قشرة الحامض و الخميرة في اناء و نخليه جانبا.
نطلق العجين و نرققه مزيان.نلبس بيه الطاسات اللي نكون من قبل دهنتهم بالزبدة و نرشهم بشوية الدقيق.
ملي نكمل كل الطاسات اللي عندي.نصب في كل واحدة ملعقة صغيرة من حشوة اللوز.نزين البعض باللوز افيلي أو بالعقيق الملون.
و الجزء التاني نطلق العجينة
رقيقة و ناخد طابع صغير على شكل ورقة الوردة .نغطس الطابع في الملون أحمر
أو أخضر و نقطع بيه العجين.ناخد 4 الوريقات و نحطهم فوق الطاسة اللي
عمرناها بالحشوة ,على شكل وريدة و نغرس الوسط لوزة بقشرتها.
و ملي نخرجهم من الفرن ندهنهم بالنباج.
الحلوة الثالتة: الملوزة باللون الوردي
المقادير:
500غ لوز مصلوق و مطحون مع رابعة سنيدة
1 كيس فاني
قشرة حامضة
ملون أحمر
البيض عينك ميزانك (2 أصفر+ 1 أبيض)
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة نشا أو أكثر
نخلط كل المقادير .لازم اللون يكون وردي ما نكثرش اللون بزاف.نكورها كويرات صغار لأنها كنتفخ شوية في الفران.
نمرمد الكويرات في سنيدة و نزينها بالمعلقة الصغيرة من الجناب كيف باين في الصورة.
نحطها على اللاطة و نضغط في الوسط باش نعمل حفرة صغيرة.
ملي نخرجها من الفرن نكون وجدت علبة نستلي و طيبتها في الكوكوط باش نحصل على كراميل.
نعمر الوسط ديال كل حلوة بكراميل نستلي و نزينها بنصف حب ملوك حمراء معسلة.
الحلوة الرابعة: حلوة اللوز بنكهة القهوة مزينة بالشكلاط
المقادير:
500 غ بودرة اللوز
250 غ السكر كلاصي
4 معالق كبار العسل
2 أو 3 بيضات
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان مع شوية الماء
ملعقة كبيرة الزبدة
للتزيين
بياض البيض
اللوز افيلي مهرس شوية
100 غ شكلاط أسود
2 معالق كبار القشدة الطرية
ملعقة صغيرة القهوة
نخلط اللوز
مع السكر و باقي المقادير.نحربلهم على شكل عصيات و ندهن بالبياض
البيض.نمرمد العصيات في اللوز افيلي و نخليهم في الفريكو 6 الساعات على
الأقل.من الأحسن نخليهم يباتو حتى الغد.
نقطعهم على شكل دوائر و نثقب كل دائرة من الوسط.ملي نخرجهم من الفرن.نحضر لا كاناش بالشكلاط.
في كاصرونة على نار هادئة نصب القشدة الطرية تدوب مع القهوة.و نضيف الشكلاط الأسود و نخليه يدوب.
ناخد الكاناش و نزين الثقوب اللي درنا في الحلوة بيها.
الحلوة الخامسة: غريبة ببودرة اللوز
المقادير:
250 غ الزبدة لينة
2 بيضات
كاس الزيت
100 سكر كلاصي
125 غ بودرة اللوز
قطرات من روح اللوز
2 خمارات الحلوة
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
أبيض البيض و اللوز افيلي
نخلط الزبدة
مع السكر و نطربهم مزيان حتى تولي بحال الكريمة .نضيف الزيت و البيض و نخلط
و نضيف اللوز و الروح اللوز و الدقيق مع الخميرة.
نعمل من العجين كويرات و ندوزهم في بياض البيض و اللوز افيلي .
نحطهم متباعدين فوق لاطة مغطية بالورق السولفيريزي.
و بالصحة و الراحة
اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال
لكم تحيتي و خالص مودتي
لكم تحيتي و خالص مودتي
رد: بلاطو حلويات باللوز من مطبخي المتواضع (صورة)
تبارك الله عليك دائما كنقول غادي النوض ندير شي حليوات ديال اللوز وكنعكز لان العجينة ديال الطحين ما كتصدقش ليا اوى اللوز كيبقى يشوف فيا حتى كناكلوه بل ما نصوب به الحلوى هههه
اللهم اني اعود بك من الكسل
اللهم اني اعود بك من الكسل
اللهم اهدني واهدي بي- مديرة المنتدى
- عدد المساهمات : 79
نقاط : 139
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2012
مواضيع مماثلة
» بلاطو حلويات صابلي من مطبخي المتواضع (صورة)
» حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق من مطبخي المتواضع
» كيش بال pain de mie بالصور من مطبخي المتواضع
» بريوات باللوز (السمبوسة باللوز)من مطبخي بالصور
» صابلي بالكراميل ساهل و اقتصادي من مطبخي المتواضع *بالصور*
» حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق من مطبخي المتواضع
» كيش بال pain de mie بالصور من مطبخي المتواضع
» بريوات باللوز (السمبوسة باللوز)من مطبخي بالصور
» صابلي بالكراميل ساهل و اقتصادي من مطبخي المتواضع *بالصور*
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة