منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هنا أخوات في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا...بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيتنا الجميل.هنا نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فأهلا و مرحبا بك أختي عضوة كريمة و أخت في الله عزيزة و غالية.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» البيتزا التركية
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي

» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه

» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب

» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة

»  رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة

» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب

» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب

» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب

» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب

» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة

» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة

» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة

» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب

» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب

» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة

» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب

» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب

» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب

» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة

» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شوصون بالتونة

اذهب الى الأسفل

شوصون بالتونة

مُساهمة من طرف راضية بقضاء الله و قدره في السبت يناير 07, 2012 6:32 am


حبيباتي في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته














شوصون بالطون



اخترت أقدم لكم فطائر بعجينة العشرة دقائق.


في رمضان اللي فات و أنا أتصفح الأنترنت ,وجدت هذه العجينة السحرية و من يومها ,كل ما أحضره من معجنات تكون بهذه العجينة.




مقادير العجينة:


2 كؤوس ماء دافي
2 كؤوس دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب غبرة
2 ملاعق كبيرة سنيدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة معجونة


نخلط هذه المكونات في المرحلة الأولى لتحضير العجين.و تكون على هذا الشكل.
















نتركها لمدة عشر دقائق.


بعد انتهاء المدة نضيف لهذا الخليط


3 كؤوس دقيق
و نصف كأس زيت المائدة


و نخلطها جيدا و نتركها تدلك لبضعة دقائق
















نقسم العجين لكويرات و نتركها تختمر في مكان دافي.




مقادير الحشوة:




بصل مقطع
فلفل أخضر و أحمر مقطع مربعات صغيرة
حبة طماطم مقطعة على نفس الشكل
زيت زيتون
ملح
ابزار(فلفل أسود)
فلفل أحمر(تحميرة)

فلفل حار حسب الرغبة


زيتون أخضر مقطع
3أو4 بيضات مسلوقة و محكوكة
علبة طون مصفية من الزيت
فروماج أحمر محكوك





تحضير الحشوة:















في
مقلاة نضعها على النار نحط البصل و الزيت و نتركه حتى يذبل و يتغير لونه
مع التحريك.ثم نضيف الفلفل و الطماطم و نستمر في التحريك و بعدها نضيف
التوابل .و نترك الكل على النار لينضج حتى يجف تماما.



نترك الخليط يبرد و بعدها نضيف له باقي المكونات(بيض +زيتون+فروماج+طون)


و هاهي الحشوة جاهزة.




نأخد العجين و نطلقه بالمدلك و نقطعه إلى دوائر.نضع الحشوة في طرف الدائرة



.







ونغلق عليها جيدا لكي لا تفتح أثناء الطهي .و ممكن نزين الأطراف بالفورشيط .هذه أسهل طريقة و متاحة للجميع.


نستف الشوصون فوق لاطة الفرن


لما نكمل كل العجين و الحشوة ,ندهن الشوصون بأصفر البيض و نزينه حسب الرغبة.إما بالجنجلان أو بالحبة السوداء أو بالجبن ...














ندخل اللاطة لفرن ساخن و نتركها حتى تنضج و يصبح لونها مذهب














من نفس العجين حضرت منه شنيك محشوة بكريمة اللوز .













هذه مقادير الكريمة :



100غ لوز مطحون بقشره
100غ سكر كلاصي
100غ زبدة لينة
بيضة
رشة ملح



نخلط كل هذه العناصر و نحصل على كريمة اللوز و ممكن نستعملها لحشو الكرواصة و الطرطات ....



نطلق العجين على شكل مربع كبير.ندهن عليه الكريمة











و نرشه بالفواكه المعسلة أو الزبيب أو المشمش الجاف المقطع...يعني الشيء المفضل عندك.





نلوي العجين و ندخله الفريزر لنصف ساعة حتى يسهل علينا تقطيعه.


نقطعه إلى دوائر و نبسطها باليد قليلا.ثم نتركها تختمر من جديد.


و قبل ما ندخلها الفرن ندهنها بالبيض و نرش على الوجه رقائق اللوز.


بعدما تنضج نرشها بالسكر الكلاصي أو ندهنها بالمربى.


و هذا الشكل النهائي للطبقين











أتمنى هذه الأطباق المتواضعة تعجبكم و تجربوها.



اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال.

لا تنسوني من صالح دعائكن بظهر الغيب أخواتي الكريمات
وجزاكن الله خير الجزاء




ملاحظة: من نفس العجين ممكن نحضر كل أشكال الفطائر المالحة و الحلوة.
و الحشوة كذلك ممكن تختلف.يعني نقدر نحشيهم بالكفتة أو الدجاج مع الصلصة البيضاء أو الجبن الأبيض ...



avatar
راضية بقضاء الله و قدره
Admin

عدد المساهمات : 452
نقاط : 851
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://maeda.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى