كيكة بالجوزوالكراميل كتشهي من مطبخي وبالصور
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
كيكة بالجوزوالكراميل كتشهي من مطبخي وبالصور
أخواتي,حبيباتي في الله
صباحكم / مسائكم
معطر بأريج الزهور و شدى العطور
اليوم جايبة ليكم كيكة رائعة شكل و مذاق أتمنى تجربوها و تردوا علي الخبار.
غادي نحاول نشرح بالتفصيل كيفية التحضير و لي عندها استفسار أنا مستعدة نشرح لها مرة تانية.
بسم الله نبدأ
كيكة بالكركاع و الكراميل
المقادير:
150 غ زبدة لينة (حسب حرارة المطبخ)
علبة حليب مركز محلى
3 بيضات كاملة
2 ملاعق كبار سنيدة
4 إلى 5 ملاعق كبار دقيق + قبصة ملح
1 كيس خميرة الحلوة
100غ كركاع مقطع إلى قطع صغيرة.
طريقة تحضير الكراميل:
نأخد
علبة الحليب المركز المحلى و نضعها في طنجرة الضغط و نغطيها بالماء.نغلق
الطنجرة و نضعها على النار و أول ما تبدأ في الغليان (تبدأ الصفارة في
الدوران) نحسب الوقت .بعد ساعة إلا ربع ,نطفأ النار و نخرج العلبة و نتركها
تبرد .بعدها نفتحها و ها حنا حصلنا على الكراميل.
طريقة تحضير الكيكة:
في إناء نضع الزبدة و السكر و نطربه بالطراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة.
نضيف البيض واحدة واحدة و نستمر في التطراب حتى نكمل البيض و بعدها نضيف علبة الكراميل و نخلط مزيان.
نغربل
الدقيق و نضيف له الملح و كيس الخميرة .نبدأ باضافته إلى الخليط و نحرك
بملعقة خشبية .ثم نضيف الجوز المقطع و نستمر في التحريك حتى نحصل على خليط
متجانس .
نصب
خليط الكيك في القالب المخصص لذلك بعد أن نقوم بذهنه بالزبدة و رشه
بالدقيق.أما إذا كان القالب من السلكون ,فلا يحتاج للذهن و نفرغ الخليط
مباشرة فيه.
ندخل
الكيكة لفرن معتدل و نتركها حوالي نصف ساعة و للتأكد من نضجها نخرجها و
نغرس وسطها سكين .إذا أخرجناه يابس ,هذا يعني أنها نضجت و إلا نتركها لمدة
أطول حتى تنضج و يتذهب لونها.
ملاحظات : لنجاح الكيك
*لا يجب فتح باب الفرن أثناء طهي الكيك.
*يجب استعمال الدقيق الجيد الخاص بالحلويات.
*يجب احترام المقادير في تحضير الحلويات.
و هذه هي الكيكة بعدما نخرجها من الفرن.
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة