كراميل التفاح
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كراميل التفاح
السلام عليكم ورحمة الله
المقادير
1- يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- نقطّع كل من التفاحات الأربع بالطول الى قطع سميكة.
3- نضع التفاح في صينية عميقة للفرن، مع الحرص على أن لا تكون الصينية كبيرة جداً لنتمكّ، من تكوين عدة طبقات من التفاح في أسفل الصينية.
4- نرشّ القرفة وبعض السكر بالتساوي على قطع التفاح.
5- لتحضير خليط الكرامبل، نمزج الجوز والدقيق و 4 ملاعق من السكر في وعاء.
6- نضيف الزبدة ونعجن الخليط باليد حتى نحصل على خليط متفتّت، ثم نرش فتات الكرامبل بالتساوي على كل قطع التفاح.
7- ندخل الصينية إلى الفرن حتى تطرى قطع التفاح وتصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون، لمدة 25 دقيقة.
8- يقدم الكرامبل ساخناً الى جانب بوظة الفانيللا.
منقول
المقادير
- 4 تفاحات متوسطة الحجم، مقشرة ومنزوعة النواة
- 6 ملاعق كبيرة من السكر
- نصف كوب من الدقيق
- نصف كوب من جوز البقان أو اللوز، مفروم فرماً ناعماً
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
1- يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- نقطّع كل من التفاحات الأربع بالطول الى قطع سميكة.
3- نضع التفاح في صينية عميقة للفرن، مع الحرص على أن لا تكون الصينية كبيرة جداً لنتمكّ، من تكوين عدة طبقات من التفاح في أسفل الصينية.
4- نرشّ القرفة وبعض السكر بالتساوي على قطع التفاح.
5- لتحضير خليط الكرامبل، نمزج الجوز والدقيق و 4 ملاعق من السكر في وعاء.
6- نضيف الزبدة ونعجن الخليط باليد حتى نحصل على خليط متفتّت، ثم نرش فتات الكرامبل بالتساوي على كل قطع التفاح.
7- ندخل الصينية إلى الفرن حتى تطرى قطع التفاح وتصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون، لمدة 25 دقيقة.
8- يقدم الكرامبل ساخناً الى جانب بوظة الفانيللا.
منقول
اللهم اهدني واهدي بي- مديرة المنتدى
- عدد المساهمات : 79
نقاط : 139
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2012
ام سلمى و سارة- المشرفة العامة
- عدد المساهمات : 163
نقاط : 278
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
Jihane Alami- عدد المساهمات : 42
نقاط : 80
السٌّمعَة : 4
تاريخ الميلاد : 23/05/1992
تاريخ التسجيل : 27/01/2012
العمر : 31
مواضيع مماثلة
» وريدات باللوز و- كريم كراميل.
» شراب التفاح الساخن بالتوابل
» طريقة رائعة لتحضير كيك التفاح بالصور
» كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة من مطبخي (بالصور)
» طارط التفاح بطريقة سهلة و مقادير بسيطة من مطبخي
» شراب التفاح الساخن بالتوابل
» طريقة رائعة لتحضير كيك التفاح بالصور
» كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة من مطبخي (بالصور)
» طارط التفاح بطريقة سهلة و مقادير بسيطة من مطبخي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة