كانيلوني بالدجاج و الصلصة البيضاء من مطبخي *بالصور*
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
كانيلوني بالدجاج و الصلصة البيضاء من مطبخي *بالصور*
أخواتي و حبيباتي في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم
عندي ليكم وصفة رائعة بكل ما تحمله الكلمة من معنى.الكل كيعرف الكانلوني
بالكفتة وصلصة الطماطم و لذلك أنا جربتهم بطريقة مختلفة و قلت نشارككم
تجريبتي.
نتمنى تعجبكم و تحضروها حتى أنتم لوليداتكم.
بسم الله نبدأ
المقادير:
علبة كانيلوني من النوع الممتاز
صدر دجاج مقطع
بصل
ثومة
زيت+ملح+ فلفل أسود
جبن أبيض
فطرمعلب/شامبنيون
لتحضير الصلصة:
بيشاميل خفيف
ضامة كنور الدجاج
الجبن أحمر محكوك
الطريقة:
ناخدو طنجرة نديرو فيها الماء و شوية الملح و الزيت و نخليه يغلي.و نحضر اناء فيه ماء بارد و بلاطو مفرش بالورق النشاف.
ملي
يغلى الماء ناخد الكانيلوني بوحدة بوحدة و نحطهوم فالماء الغليان و نخليهم
2 دقائق أو 3 على الأكثر و ملي نهزهم نوضعهم مباشرة فالماء البارد باش ما
يتبقاو قابطين فراسهم و يمكن لينا نعمروهم بسهولة.نصفيهم من الماء البارد و
نحطهم على الورق النشاف .
نستمر بنفس الطريقة حتى نكمل الكمية اللي عندي.و نخليهم لحين نحضر الحشوة.
فمقلاة
فوق النار ندير شوية الزيت و نضيف البصل و الثومة ونخليهم يتشحرو مزيان
نضيف قطع الدجاج و الملح و الابزار و في الأخير نضيف الفطر و نخلي الكل
يتشحر حتى يطيب الدجاج و الفطر ينشف من الماء.نخلي الخليط يبرد مزيان و
نطحنه فالطحانة الكهربائية مع الجبن الأبيض.و ها الحشوة واجدة.
نحضر
بيشاميل كيف العادة و تكون خفيفة يعني ما نكثر الدقيق فيها و نسمها بالملح
و الابزار و الضامة البنة و شوية جوزة الطيب اللي كيعجبه مذاقها.
ناخد إناء اللي كيدخل الفرن و نفرش فيه نصف البشاميل اللي حضرت و النصف التاني نضيف عليه الجبن المحكوك و نحتفظ بيه
ناخد الحشوة اللي طحناها من قبل و نديرها فجيب حلواني أو غير بلاستيكة نقية و نتقبها باش يسهال علينا نحشيو الكانيلوني.
نستف القطع المحشية فوق البيشاميل
ملي نكمل نصب البشاميل اللي بقا لينا و خلطناه مع الفروماج من الفوق.
و ندخلوه الفرن حتى يتحمر.
.
نتمنى يعجبكم هاد الطبق و تجربوه.
لكن تحيتي و خالص محبتي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم
عندي ليكم وصفة رائعة بكل ما تحمله الكلمة من معنى.الكل كيعرف الكانلوني
بالكفتة وصلصة الطماطم و لذلك أنا جربتهم بطريقة مختلفة و قلت نشارككم
تجريبتي.
نتمنى تعجبكم و تحضروها حتى أنتم لوليداتكم.
بسم الله نبدأ
المقادير:
علبة كانيلوني من النوع الممتاز
صدر دجاج مقطع
بصل
ثومة
زيت+ملح+ فلفل أسود
جبن أبيض
فطرمعلب/شامبنيون
لتحضير الصلصة:
بيشاميل خفيف
ضامة كنور الدجاج
الجبن أحمر محكوك
الطريقة:
ناخدو طنجرة نديرو فيها الماء و شوية الملح و الزيت و نخليه يغلي.و نحضر اناء فيه ماء بارد و بلاطو مفرش بالورق النشاف.
ملي
يغلى الماء ناخد الكانيلوني بوحدة بوحدة و نحطهوم فالماء الغليان و نخليهم
2 دقائق أو 3 على الأكثر و ملي نهزهم نوضعهم مباشرة فالماء البارد باش ما
يتبقاو قابطين فراسهم و يمكن لينا نعمروهم بسهولة.نصفيهم من الماء البارد و
نحطهم على الورق النشاف .
نستمر بنفس الطريقة حتى نكمل الكمية اللي عندي.و نخليهم لحين نحضر الحشوة.
فمقلاة
فوق النار ندير شوية الزيت و نضيف البصل و الثومة ونخليهم يتشحرو مزيان
نضيف قطع الدجاج و الملح و الابزار و في الأخير نضيف الفطر و نخلي الكل
يتشحر حتى يطيب الدجاج و الفطر ينشف من الماء.نخلي الخليط يبرد مزيان و
نطحنه فالطحانة الكهربائية مع الجبن الأبيض.و ها الحشوة واجدة.
نحضر
بيشاميل كيف العادة و تكون خفيفة يعني ما نكثر الدقيق فيها و نسمها بالملح
و الابزار و الضامة البنة و شوية جوزة الطيب اللي كيعجبه مذاقها.
ناخد إناء اللي كيدخل الفرن و نفرش فيه نصف البشاميل اللي حضرت و النصف التاني نضيف عليه الجبن المحكوك و نحتفظ بيه
ناخد الحشوة اللي طحناها من قبل و نديرها فجيب حلواني أو غير بلاستيكة نقية و نتقبها باش يسهال علينا نحشيو الكانيلوني.
نستف القطع المحشية فوق البيشاميل
ملي نكمل نصب البشاميل اللي بقا لينا و خلطناه مع الفروماج من الفوق.
و ندخلوه الفرن حتى يتحمر.
.
نتمنى يعجبكم هاد الطبق و تجربوه.
لكن تحيتي و خالص محبتي
مواضيع مماثلة
» صابلي بالكراميل ساهل و اقتصادي من مطبخي المتواضع *بالصور*
» بريوات باللوز (السمبوسة باللوز)من مطبخي بالصور
» كيش بال pain de mie بالصور من مطبخي المتواضع
» معقودة على شكل كراتان من مطبخي بالصور
» كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة من مطبخي (بالصور)
» بريوات باللوز (السمبوسة باللوز)من مطبخي بالصور
» كيش بال pain de mie بالصور من مطبخي المتواضع
» معقودة على شكل كراتان من مطبخي بالصور
» كيكة التفاح المقلوبة سهلة و لذيذة من مطبخي (بالصور)
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة