بلاطو حلويات صابلي من مطبخي المتواضع (صورة)
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
بلاطو حلويات صابلي من مطبخي المتواضع (صورة)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذا بلاطو من حلويات الصابلي و إن شاء الله نحط كل شكل بالمراحل المصورة
حلوة الوردة
المقادير
نصف كيلو الزبدة لينة
رابعة سنيدة
4 بيضات
نصف رابعة الكوك
2 خميرة الحلوة
الدقيق حسب الخليط
بودرة الشكلاط
العقيق الفضي للتزيين
الطريقة
نخدم الزبدة
مع سنيدة مزيان حتى تولي بحال الكريمة.نضيف البيض بوحدة بوحدة و انا
كنخلط.و نزيد الكوك و الخميرة و قبصة الملح و الدقيق حتى تجمع
العجينة.نخليها مرخوفة .ناخد جزء من العجينة و نضيف عليه الشكلاط بودرة .
ندير العجينة في الآلة ديال الحلوة .ما عرفتش اسمها.لكن هي آلة كتخرج الحلوة باشكال مختلفة.نختار شكل وردة.
ملي نكمل ,ناخد العجينة اللي ضفنا ليها الشكلاط و نديرها في الجيب الحلواني و يكون البوق صغير و نزوق بيها الوردات .
نحط من الفوق العقيق الفضي و ندخلها للفرن.
غريبة البهلة
المقادير
كيلو الدقيق
رابعة السكر كلاصي
رابعة الزبدة لينة
2 خميرة الحلوة
كاس الجنجلان منقي و محمر
شوية المسكة الحرة مدقوقة
الزيت على حسب الخليط
الطريقة
نغربل الطحين
نزيد عليه السكر كلاصي شوية الملحة المسكة الحرة و الزبدة و نخلط حتى
يترمل .نضيف الزيت حتى تتخلط العجينة.و ما تكثر بزاااف.ندير العجين في
الكوكوط و نسد عليها و نخليها ليلة كاملة.و في الغد نلقاها رطابت .نزيد
عليه الخميرة و الجنجلان ندلكها شوية و هاهي واجدة.نعمل من العجين كويرات
على شكل غريبة و نغرس فيها القرنفل إلا كنتي كتحبي نسمة القرنفل في
الحلوة.و ندخلها للفرن.نشعل الفوق هو الأول حتى تتشقق مزيان عاد نشعل الفرن
من تحت.
حلوة صابلي بالكركاع
المقادير
رابعة الزبدة لينة
100غ سكر كلاصي
4 صفار البيض
1 خميرة
1لافاني
100غ الكركاع منقي و مهرمش غليظ
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
بياض البيض و سنيدة
الطريقة
نخدم الزبدة
مع السكر كلاصي مزيان.نضيف الصفار البيض و لافاني و الخميرة و الدقيق و
الكركاع و نخلط حتى نحصل على عجينة متوسطة ما قاصحة ما مرخوفة.
نعمل منها كويرة و نبسطها بين يدي على شكل غريبة ندوزها في بياض البيض و سنيدة و نزوقها من الفوق بالبوق ديال الحلوة.
الفقاص
المقادير
4 بيضات
رابعة سنيدة
كاس العنبة زيت
نصف كاس الزبدة مدوبة
نصف كاس حليب
كاس اللوز مقطع بقشرته
كاس الجنجلان محمر
2 خميرة الحلوة
كيلو الدقيق
الطريقة
نغربل الطحين
في القصعة مع الخميرة و شوية الملح.في زلافة كبيرة نخلط البيض و سنيدة و
الزيت الزبدة مدوبة و الحليب و الجنجلان و اللوز
و نفرغ الخليط على الدقيق و نخلط حتى نحصل على عجينة متجانسة
نحربل العجين على شكل عصيات .ندهنهم بالصفر البيض مع شوية القهوة نسكافي و ندخله للفرن يطيب نصف طيبة.
نخليه يبات من الأحسن حتى للغد و نقطعه نرجعه يتحمر في الفرن.
هاذي هي المقادير و الطريقة ديال التحضير.نتمنى يكون كلشي واضح.و إذا عندكم أي استفسار أنا دائما في الخدمة.
هذا بلاطو من حلويات الصابلي و إن شاء الله نحط كل شكل بالمراحل المصورة
حلوة الوردة
المقادير
نصف كيلو الزبدة لينة
رابعة سنيدة
4 بيضات
نصف رابعة الكوك
2 خميرة الحلوة
الدقيق حسب الخليط
بودرة الشكلاط
العقيق الفضي للتزيين
الطريقة
نخدم الزبدة
مع سنيدة مزيان حتى تولي بحال الكريمة.نضيف البيض بوحدة بوحدة و انا
كنخلط.و نزيد الكوك و الخميرة و قبصة الملح و الدقيق حتى تجمع
العجينة.نخليها مرخوفة .ناخد جزء من العجينة و نضيف عليه الشكلاط بودرة .
ندير العجينة في الآلة ديال الحلوة .ما عرفتش اسمها.لكن هي آلة كتخرج الحلوة باشكال مختلفة.نختار شكل وردة.
ملي نكمل ,ناخد العجينة اللي ضفنا ليها الشكلاط و نديرها في الجيب الحلواني و يكون البوق صغير و نزوق بيها الوردات .
نحط من الفوق العقيق الفضي و ندخلها للفرن.
غريبة البهلة
المقادير
كيلو الدقيق
رابعة السكر كلاصي
رابعة الزبدة لينة
2 خميرة الحلوة
كاس الجنجلان منقي و محمر
شوية المسكة الحرة مدقوقة
الزيت على حسب الخليط
الطريقة
نغربل الطحين
نزيد عليه السكر كلاصي شوية الملحة المسكة الحرة و الزبدة و نخلط حتى
يترمل .نضيف الزيت حتى تتخلط العجينة.و ما تكثر بزاااف.ندير العجين في
الكوكوط و نسد عليها و نخليها ليلة كاملة.و في الغد نلقاها رطابت .نزيد
عليه الخميرة و الجنجلان ندلكها شوية و هاهي واجدة.نعمل من العجين كويرات
على شكل غريبة و نغرس فيها القرنفل إلا كنتي كتحبي نسمة القرنفل في
الحلوة.و ندخلها للفرن.نشعل الفوق هو الأول حتى تتشقق مزيان عاد نشعل الفرن
من تحت.
حلوة صابلي بالكركاع
المقادير
رابعة الزبدة لينة
100غ سكر كلاصي
4 صفار البيض
1 خميرة
1لافاني
100غ الكركاع منقي و مهرمش غليظ
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
بياض البيض و سنيدة
الطريقة
نخدم الزبدة
مع السكر كلاصي مزيان.نضيف الصفار البيض و لافاني و الخميرة و الدقيق و
الكركاع و نخلط حتى نحصل على عجينة متوسطة ما قاصحة ما مرخوفة.
نعمل منها كويرة و نبسطها بين يدي على شكل غريبة ندوزها في بياض البيض و سنيدة و نزوقها من الفوق بالبوق ديال الحلوة.
الفقاص
المقادير
4 بيضات
رابعة سنيدة
كاس العنبة زيت
نصف كاس الزبدة مدوبة
نصف كاس حليب
كاس اللوز مقطع بقشرته
كاس الجنجلان محمر
2 خميرة الحلوة
كيلو الدقيق
الطريقة
نغربل الطحين
في القصعة مع الخميرة و شوية الملح.في زلافة كبيرة نخلط البيض و سنيدة و
الزيت الزبدة مدوبة و الحليب و الجنجلان و اللوز
و نفرغ الخليط على الدقيق و نخلط حتى نحصل على عجينة متجانسة
نحربل العجين على شكل عصيات .ندهنهم بالصفر البيض مع شوية القهوة نسكافي و ندخله للفرن يطيب نصف طيبة.
نخليه يبات من الأحسن حتى للغد و نقطعه نرجعه يتحمر في الفرن.
هاذي هي المقادير و الطريقة ديال التحضير.نتمنى يكون كلشي واضح.و إذا عندكم أي استفسار أنا دائما في الخدمة.
مواضيع مماثلة
» بلاطو حلويات باللوز من مطبخي المتواضع (صورة)
» صابلي بالكراميل ساهل و اقتصادي من مطبخي المتواضع *بالصور*
» كيش بال pain de mie بالصور من مطبخي المتواضع
» حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق من مطبخي المتواضع
» حلويات صابلي متنوعة
» صابلي بالكراميل ساهل و اقتصادي من مطبخي المتواضع *بالصور*
» كيش بال pain de mie بالصور من مطبخي المتواضع
» حليوة باللوز للمناسبات رائعة منظر و مداق من مطبخي المتواضع
» حلويات صابلي متنوعة
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة