منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هنا أخوات في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا...بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيتنا الجميل.هنا نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فأهلا و مرحبا بك أختي عضوة كريمة و أخت في الله عزيزة و غالية.



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هنا أخوات في الله على طاعة الله و رسوله تجمعنا وبالحب في الله تعارفنا...بأقلامنا وأفكارنا ننثر ورود الإيمان بين احضان واقسام بيتنا الجميل.هنا نلتقي وعلى دروب الخير نرتقي فأهلا و مرحبا بك أختي عضوة كريمة و أخت في الله عزيزة و غالية.

منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» البيتزا التركية
شوصون بالتونة Icon_minitime1الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي

» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه

» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
شوصون بالتونة Icon_minitime1الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب

» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
شوصون بالتونة Icon_minitime1الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة

»  رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
شوصون بالتونة Icon_minitime1الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة

» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب

» وأفوض أمري إلى الله
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب

» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب

» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
شوصون بالتونة Icon_minitime1الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب

» اشغال يدويه للاطفال
شوصون بالتونة Icon_minitime1السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة

» كيكة مالحة
شوصون بالتونة Icon_minitime1الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة

» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
شوصون بالتونة Icon_minitime1الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة

» يارب أنت قريب مني فأسمعني
شوصون بالتونة Icon_minitime1الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب

» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
شوصون بالتونة Icon_minitime1الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب

» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة

» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب

» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب

» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
شوصون بالتونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب

» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة

» تحية لأؤلئك الأزواج
شوصون بالتونة Icon_minitime1الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شوصون بالتونة

اذهب الى الأسفل

شوصون بالتونة Empty شوصون بالتونة

مُساهمة من طرف راضية بقضاء الله و قدره السبت يناير 07, 2012 6:32 am


حبيباتي في الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته







شوصون بالتونة 13056336854






شوصون بالطون



اخترت أقدم لكم فطائر بعجينة العشرة دقائق.


في رمضان اللي فات و أنا أتصفح الأنترنت ,وجدت هذه العجينة السحرية و من يومها ,كل ما أحضره من معجنات تكون بهذه العجينة.




مقادير العجينة:


2 كؤوس ماء دافي
2 كؤوس دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب غبرة
2 ملاعق كبيرة سنيدة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة معجونة


نخلط هذه المكونات في المرحلة الأولى لتحضير العجين.و تكون على هذا الشكل.









شوصون بالتونة 13056336856






نتركها لمدة عشر دقائق.


بعد انتهاء المدة نضيف لهذا الخليط


3 كؤوس دقيق
و نصف كأس زيت المائدة


و نخلطها جيدا و نتركها تدلك لبضعة دقائق









شوصون بالتونة 13056336858






نقسم العجين لكويرات و نتركها تختمر في مكان دافي.




مقادير الحشوة:




بصل مقطع
فلفل أخضر و أحمر مقطع مربعات صغيرة
حبة طماطم مقطعة على نفس الشكل
زيت زيتون
ملح
ابزار(فلفل أسود)
فلفل أحمر(تحميرة)

فلفل حار حسب الرغبة


زيتون أخضر مقطع
3أو4 بيضات مسلوقة و محكوكة
علبة طون مصفية من الزيت
فروماج أحمر محكوك





تحضير الحشوة:







شوصون بالتونة 13056336855







في
مقلاة نضعها على النار نحط البصل و الزيت و نتركه حتى يذبل و يتغير لونه
مع التحريك.ثم نضيف الفلفل و الطماطم و نستمر في التحريك و بعدها نضيف
التوابل .و نترك الكل على النار لينضج حتى يجف تماما.



نترك الخليط يبرد و بعدها نضيف له باقي المكونات(بيض +زيتون+فروماج+طون)


و هاهي الحشوة جاهزة.




نأخد العجين و نطلقه بالمدلك و نقطعه إلى دوائر.نضع الحشوة في طرف الدائرة



.
شوصون بالتونة 13056336859






ونغلق عليها جيدا لكي لا تفتح أثناء الطهي .و ممكن نزين الأطراف بالفورشيط .هذه أسهل طريقة و متاحة للجميع.


نستف الشوصون فوق لاطة الفرن


لما نكمل كل العجين و الحشوة ,ندهن الشوصون بأصفر البيض و نزينه حسب الرغبة.إما بالجنجلان أو بالحبة السوداء أو بالجبن ...














ندخل اللاطة لفرن ساخن و نتركها حتى تنضج و يصبح لونها مذهب







شوصون بالتونة 13056336851






من نفس العجين حضرت منه شنيك محشوة بكريمة اللوز .





شوصون بالتونة 13056336852







هذه مقادير الكريمة :



100غ لوز مطحون بقشره
100غ سكر كلاصي
100غ زبدة لينة
بيضة
رشة ملح



نخلط كل هذه العناصر و نحصل على كريمة اللوز و ممكن نستعملها لحشو الكرواصة و الطرطات ....



نطلق العجين على شكل مربع كبير.ندهن عليه الكريمة




شوصون بالتونة 13056337481






و نرشه بالفواكه المعسلة أو الزبيب أو المشمش الجاف المقطع...يعني الشيء المفضل عندك.





نلوي العجين و ندخله الفريزر لنصف ساعة حتى يسهل علينا تقطيعه.


نقطعه إلى دوائر و نبسطها باليد قليلا.ثم نتركها تختمر من جديد.


و قبل ما ندخلها الفرن ندهنها بالبيض و نرش على الوجه رقائق اللوز.


بعدما تنضج نرشها بالسكر الكلاصي أو ندهنها بالمربى.


و هذا الشكل النهائي للطبقين




شوصون بالتونة 13056336853






أتمنى هذه الأطباق المتواضعة تعجبكم و تجربوها.



اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال.

لا تنسوني من صالح دعائكن بظهر الغيب أخواتي الكريمات
وجزاكن الله خير الجزاء




ملاحظة: من نفس العجين ممكن نحضر كل أشكال الفطائر المالحة و الحلوة.
و الحشوة كذلك ممكن تختلف.يعني نقدر نحشيهم بالكفتة أو الدجاج مع الصلصة البيضاء أو الجبن الأبيض ...



راضية بقضاء الله و قدره
راضية بقضاء الله و قدره
Admin

عدد المساهمات : 452
نقاط : 851
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/01/2012

https://maeda.forumarabia.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى