أشكال حلويات باللوز من مطبخ أم الخير * بالصور*
2 مشترك
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
أشكال حلويات باللوز من مطبخ أم الخير * بالصور*
أخواتي الحبيبات نتمنى من الله تكونوا كلكم بخير و بأحسن حال.
هذه مجموعة من الأشكال لحلويات باللوز كنت حضرتها لواحد المناسبة .
بالنسبة للعجينة نفس المقادير مع زيادة الملونات الغدائية على حسب الشكل.
و كذلك العقدة اللوز هي نفسها مع زيادة النكهات و الألوان.
المقادير :
العجينة:
500غ دقيق الخاص بالحلويات
125غ زبدة عادية مدوبة
ملعقة كبيرة سكر كلاصي
شوية الملحة
و الماء الزهر+الماء للعجن
نعجنو المقادير و ندلكو العجينة مزيان .نقسموها على حسب الألوان اللي
محتاجين و جزء نضيف ليه الكاكاو باش نحصل على عجين بالشكلاط. نكوروها و
نخليوها ترتاح.
العقدة :
500غ لوز مفسخ و مطحون مع
250غ سنيدة
ملعقة كبيرة كونفتير المشماش
الزبدة مدوبة على حسب نوعية اللوز
شوية الملح
نعجنو المقادير مزيان حتى نحصلو على العقدة.نقسموها و نلونوها و نسموها حسب الرغبة
لكن مني أجمل تحية و خالص الاحترام و التقدير
رد: أشكال حلويات باللوز من مطبخ أم الخير * بالصور*
pm
تبارك الله على الحادكة ديالنا بنت الخير
ما غادي نمشي حتى تعلميني انا عجباتني الحلوة ديال البلغة
بغيتك تقولي لي مقادير لعجينة بالتفصيل وايضا ندوزها في الماكينة على اشمن رقم؟
واش نبيتها حتى لصباح عاد نطيبها
وايضا لعجينة واش نتقبها بالابرة باش ما تنفخش ولا شنو
انا حينت لعجينة ديال كعب لغزال كتقبيها وكتبيتي الحلوى حتى لليوم التاني عاد كتطيبيها
وايضا شحال تجلس في الفران؟
وبالنسبة للعقدة شحال ديال الزبدة فاش نعجنوها؟
عارفة الحلوى كتبغي التدقيق واختك باقة بوجادية ههههههههههههه
ولله يجازيك كل خير
تبارك الله على الحادكة ديالنا بنت الخير
ما غادي نمشي حتى تعلميني انا عجباتني الحلوة ديال البلغة
بغيتك تقولي لي مقادير لعجينة بالتفصيل وايضا ندوزها في الماكينة على اشمن رقم؟
واش نبيتها حتى لصباح عاد نطيبها
وايضا لعجينة واش نتقبها بالابرة باش ما تنفخش ولا شنو
انا حينت لعجينة ديال كعب لغزال كتقبيها وكتبيتي الحلوى حتى لليوم التاني عاد كتطيبيها
وايضا شحال تجلس في الفران؟
وبالنسبة للعقدة شحال ديال الزبدة فاش نعجنوها؟
عارفة الحلوى كتبغي التدقيق واختك باقة بوجادية ههههههههههههه
ولله يجازيك كل خير
اللهم اهدني واهدي بي- مديرة المنتدى
- عدد المساهمات : 79
نقاط : 139
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2012
رد: أشكال حلويات باللوز من مطبخ أم الخير * بالصور*
أم لينة كتب:pm
تبارك الله على الحادكة ديالنا بنت الخير
ما غادي نمشي حتى تعلميني انا عجباتني الحلوة ديال البلغة
بغيتك تقولي لي مقادير لعجينة بالتفصيل وايضا ندوزها في الماكينة على اشمن رقم؟
واش نبيتها حتى لصباح عاد نطيبها
وايضا لعجينة واش نتقبها بالابرة باش ما تنفخش ولا شنو
انا حينت لعجينة ديال كعب لغزال كتقبيها وكتبيتي الحلوى حتى لليوم التاني عاد كتطيبيها
وايضا شحال تجلس في الفران؟
وبالنسبة للعقدة شحال ديال الزبدة فاش نعجنوها؟
عارفة الحلوى كتبغي التدقيق واختك باقة بوجادية ههههههههههههه
ولله يجازيك كل خير
الله يبارك فيك الحبيبة و على راسي و عينيا أختي نجاوبك على الأسئلة كلها و نشرح ليك كلشي و إلا بقات شي حاجة ما مفهوماش قوليها ليا و أنا دائما فالخدمة...
المقادير العجينة:
نصف كيلو دقيق فورص خاص بالحلويات تنقصي جهد 2 معالق كبار من الدقيق و تزيدي بلاصتهم 2 معالق كبار بودرة الكاكاو باش نحصلو على عجينة قهوية.
نزيد على الدقيق معلقة كبيرة السكر كلاصي و شوية الملح ونصف رابعة الزبدة مدوبة و نخلط مزيان حتى ترمل عاد نبدا نزيد الماء+الماء الزهر عحتى نحصل على عجينة لينة ما مرخوفة ما قاصحة و ندلكها مزيان حتى تليان...نكورها و نخليها ترتاح...و نوجد العقدة باللوز و السكر سنيدة مطحون بحال كعب غزال و نزيد عليه الزبدة مدوبة عينك ميزانك حتى تليان العقدة وما تنسايش معلقة كبيرة الكونفتير المشماش باش تجي العقدة معلكة...صافي تحربلي اللوز و تسرحي العجينة فوق شي طبلة مرشوشة بالبودرة الكاكاو و تقطعي دوائر تحطي اللوز و تجمعي عليه العجينة و تزوقي بوريدة العجينة بيضاء كي باين فالصورة...تخليها من الأحسن تبات ليلة كاملة و بلا ما تقبيها ما تحتاج حيت العجينة ماشي بحال كعب غزال...تدخليها لفران يكون سخون و تنقصي العافية و تقابليها ما كتاخدش وقت كبير لأنه العجينة رقيقة و اللوز خاصه يبقي أبيض...هادشي لي كاين و إلا عندك شي سؤال أنا رهن الإشارة بحال ديما
مواضيع مماثلة
» حلوة الطابع باللوز و جنجلان من مطبخ أم الخير بالمراحل المصورة
» كيكة بالليمونة و الكوك من مطبخ أم الخير
» بلاطو حلويات باللوز من مطبخي المتواضع (صورة)
» بريوات باللوز (السمبوسة باللوز)من مطبخي بالصور
» مرحبا بيا عندك يا ام الخير
» كيكة بالليمونة و الكوك من مطبخ أم الخير
» بلاطو حلويات باللوز من مطبخي المتواضع (صورة)
» بريوات باللوز (السمبوسة باللوز)من مطبخي بالصور
» مرحبا بيا عندك يا ام الخير
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: مطبخ بيت الخيـــــــــــر :: مطبخ ليلى ام الخير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة