بادنجان بالكفتة في الفرن
4 مشترك
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسية :: أطباق اللحوم
صفحة 1 من اصل 1
بادنجان بالكفتة في الفرن
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفتة
,لحم مفروم ناعم ,1بصل مفروم ناعم ,
3 راس من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم ,
قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبة ,
رشة بقسمات . ملعقة صغيرة من معجون الطماطم ,
فلفل أسود، قرفة، بهار حلو، قرنفل ،جوزة الطيب
وللصلصة
حبتين طماطم 2 بصلة متوسطة ،3 الى 4 سن ثوم ، بقدونس
مكعب ماجي ملعقة كبيرة معجون طماطم ، فليفلة حلوة ،2
قرن فليفلة متوسط الحرارة حسب الرغبة
الطريقة راح أشرحها مع الصور
ونبتدي الان
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك
لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصورة
ثم يقلى بالزيت نصف قلية ويكون لونه أشقر فاتح
وأنتبهي لحرقه
وهذه مكونات الكفتة أخلطيها كلها مع بعض
حتى تكون جاهزة لحشي الباذنجان
وفي صينية الفرن نقطع الخضر مكعبات متوسطة
( حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 أسنان ثوم
وراس فليفة حلوة و 1 قرن أخضر حار )
وكذلك واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم
ناعم وخليهم في أرض الصينية مع رشة ملح ورشة فلفل أسود
نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفتة مثل الصورة
وبنحطها في الصينية فوق الخضرة
التي قطعناها مكعبات متوسطة مسبقا
والكفتة التي تتبقى عندك إعمليها أصابع
ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهة طيبة جدا للطبخة
وهنا بعد ما رصينا الكفتة بين حبات الباذنجان
بتذوبي معجون الطماطم بكأسين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثيرا مثل الصورة
حطيه بالفرن على حرارة 250 درجة لمدة 45 دقيقة
تقريبا على الرف بالأسفل
وهذا بعدما نضج وطلعناه من الفرن
يقدم مع أرز ساخن أو يأكل بالخبز
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقادير
باذنجان من الحجم المتوسط
للكفتة
,لحم مفروم ناعم ,1بصل مفروم ناعم ,
3 راس من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم ,
قرن فلفل أخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبة ,
رشة بقسمات . ملعقة صغيرة من معجون الطماطم ,
فلفل أسود، قرفة، بهار حلو، قرنفل ،جوزة الطيب
وللصلصة
حبتين طماطم 2 بصلة متوسطة ،3 الى 4 سن ثوم ، بقدونس
مكعب ماجي ملعقة كبيرة معجون طماطم ، فليفلة حلوة ،2
قرن فليفلة متوسط الحرارة حسب الرغبة
الطريقة راح أشرحها مع الصور
ونبتدي الان
الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا
بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك
لما تقليه يكون ماسك نفسه مثل الصورة
ثم يقلى بالزيت نصف قلية ويكون لونه أشقر فاتح
وأنتبهي لحرقه
وهذه مكونات الكفتة أخلطيها كلها مع بعض
حتى تكون جاهزة لحشي الباذنجان
وفي صينية الفرن نقطع الخضر مكعبات متوسطة
( حبتين طماطم وراسين بصل و 4 الى 5 أسنان ثوم
وراس فليفة حلوة و 1 قرن أخضر حار )
وكذلك واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم
ناعم وخليهم في أرض الصينية مع رشة ملح ورشة فلفل أسود
نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفتة مثل الصورة
وبنحطها في الصينية فوق الخضرة
التي قطعناها مكعبات متوسطة مسبقا
والكفتة التي تتبقى عندك إعمليها أصابع
ورصيها بين حبات الباذنجان تعطي نكهة طيبة جدا للطبخة
وهنا بعد ما رصينا الكفتة بين حبات الباذنجان
بتذوبي معجون الطماطم بكأسين ماء وبتضيفيها على الباذنجان
بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كثيرا مثل الصورة
حطيه بالفرن على حرارة 250 درجة لمدة 45 دقيقة
تقريبا على الرف بالأسفل
وهذا بعدما نضج وطلعناه من الفرن
يقدم مع أرز ساخن أو يأكل بالخبز
ام سلمى و سارة- المشرفة العامة
- عدد المساهمات : 163
نقاط : 278
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 18/01/2012
ام شهاب- العضوة المميزة
- عدد المساهمات : 256
نقاط : 454
السٌّمعَة : 6
تاريخ الميلاد : 23/10/1972
تاريخ التسجيل : 26/02/2012
العمر : 51
رد: بادنجان بالكفتة في الفرن
كنموت على الدنجال وصفة تستاهل التجربة من يد ما نعدمهاش توحشتك بالزاف
اللهم اهدني واهدي بي- مديرة المنتدى
- عدد المساهمات : 79
نقاط : 139
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/01/2012
رد: بادنجان بالكفتة في الفرن
أهلا و مرحبا بأختي أمينة منورة الموضوع و المنتدى و الدنيا كلها...
يتوحشك الخير الحبيبة و حتى أنا توحشتك أكثر و نتمنى من الله تكوني بخير أنت وعبد الرحمن و كل الأهل و الأحباب...
يتوحشك الخير الحبيبة و حتى أنا توحشتك أكثر و نتمنى من الله تكوني بخير أنت وعبد الرحمن و كل الأهل و الأحباب...
منتديات بيت الخيـــــــــر و المحبة في الله :: اقسام المطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسية :: أطباق اللحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يوليو 23, 2012 7:31 am من طرف اللهم اهدني واهدي بي
» اقوى الدورات التدريبية فى شرم الشيخ دورة المدير المحترف المعتمد بشهادة معتمدة من المركز الكندى
الخميس يونيو 28, 2012 2:21 am من طرف تائبه
» راضية وٍنـفـس شـاكـيـة
الإثنين يونيو 25, 2012 3:21 pm من طرف ام شهاب
» دجاج مشوى مع الخضار بالصور
الأحد يونيو 24, 2012 9:28 pm من طرف ام سلمى و سارة
» رزة القاضي بالصور خطوة خطوة
الأحد يونيو 24, 2012 9:24 pm من طرف ام سلمى و سارة
» قصة وعبرة.." أنا عند ظن عبدي بي فليظن بي ما شاء "
الخميس يونيو 21, 2012 9:13 pm من طرف ام شهاب
» وأفوض أمري إلى الله
الخميس يونيو 21, 2012 8:56 pm من طرف ام شهاب
» المَعْصِيَةُ تُنْسِي الْعَبْدَ نَفْسَهُ
الخميس يونيو 21, 2012 8:50 pm من طرف ام شهاب
» عيد ميلاد سعيد يااغلى اخت ليلي
الأحد يونيو 17, 2012 3:28 pm من طرف ام شهاب
» اشغال يدويه للاطفال
السبت يونيو 16, 2012 9:19 pm من طرف ام سلمى و سارة
» كيكة مالحة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:39 pm من طرف ام سلمى و سارة
» مواد طبيعية لإزالة الماكياج بشكل آمن
الإثنين يونيو 11, 2012 8:22 pm من طرف ام سلمى و سارة
» يارب أنت قريب مني فأسمعني
الأحد يونيو 10, 2012 6:34 pm من طرف ام شهاب
» هل الإيمان بالقلب يكفي ليكون الإنسان مسلماً؟
الأحد يونيو 10, 2012 6:21 pm من طرف ام شهاب
» تحسين مهارات القراءة عند الطفل
الخميس يونيو 07, 2012 8:10 pm من طرف ام سلمى و سارة
» الآن الاسف لا يفيد..فقد فات الاوان
الخميس يونيو 07, 2012 2:39 pm من طرف ام شهاب
» وعزتيَ وجلآلــيَ لأغفـرنَ لهمَ مآدآمـوَا يسَتغفروننـي
الخميس يونيو 07, 2012 2:33 pm من طرف ام شهاب
» مرحبا بيا عندك اختي الغاليه ليلي ام الخير
الثلاثاء يونيو 05, 2012 7:51 pm من طرف ام شهاب
» كيف تصنعين سيروم مرطب لشعرك في المنزل
الخميس مايو 31, 2012 9:51 pm من طرف ام سلمى و سارة
» تحية لأؤلئك الأزواج
الخميس مايو 31, 2012 9:48 pm من طرف ام سلمى و سارة